Знать Империи копец

Борис Басманов
        Эпоха Никиты Х... 

Не скажу, что было скучно.
Были гости. Был обед.
Пили водку, пили с грустью… 
И понятно, - рыбы нет,

И икры нет в магазинах…
Всё про всё решает БЛАТ.
И тоскуешь беспричинно
Как в саванне баобаб.

Одинокий и могучий
Он живёт среди зверей
И вот этим хищным тварям
Дарит тень своих ветвей.

Так и в жизни, не подумав, 
Дарим  хищникам иным,
Что принадлежит по праву
Нашим близким и родным.

Забываем и про гордость,
И свою мужскую честь…
А на «Выставке…»  в витринах 
Снеди столько ... и не счесть:

Крабы, овощи, цыплята,
Рыба, фрукты, колбаса…
Там такие натюрморты, -
Удивляются глаза.

… За столом как  в  захолустье,
Знать Империи копец, 
Гости пили водку с грустью
Под солёный огурец.