В ночь звонки печальные роняют

Надежда Гуменюк
В ночь звонки печальные роняют,
Ускоряя одинокий бег
В зыбь дождя, последние трамваи.
За окном усталый человек
Промелькнет – как будто бы и не был.
Лишь прольют размыто фонари
В серый сумрак призрачную небыль,
В зябком сне сутулясь до зари.
Может быть, и ты сейчас по лужам
За дождем не видимый идешь.
Мокрый и любимый – ты мне нужен
И без стука в жизнь мою войдешь.
И меня, бессонную, обнимешь –
Нежный - как дыхание дождя…
А трамваи в ночь уносят мимо
За окном усталого тебя.