Скока?! Скока?!

Кованов Александр Николаевич
Не показывайте детям
То, что прячут в Интернете
       От наивных детских глаз…
………….Начинаю свой рассказ:

Милый мальчик Шишкин Миша
О художнике услышал,
       О его картине «Мишки»…
       А художник – тоже Шишкин.

Миша очень просит папу:
«Ну, купи мне косолапых!!!
А, не то… слезу пущу!!!»
… «Ладно! Ладно! Поищу!» -
       Отвечает сыну папа, -
       «Купим! Купим косолапых,
       И повесим на стене…
       Не мешай, сыночек, мне…»

Хорошо, что в Интернете
Вы найдёте всё на свете!
       Проявив свою сноровку,
       Папа «мишек от Сваровски»
              Обнаружил ненароком…

С той поры сыночек в шоке,
И бормочет: «Скока?! Скока?!»
       Только цену разглядел,
       Сразу «мишек» расхотел…

Перевёл в уме мальчишка
Цену шалости такой
       На питание и книжки,
       И на памперсы… Ой-ёй!!!

Не показывайте детям
То, что прячут в Интернете!
       Пусть они совсем не знают,
       Что Сваровски(е) бывают…

(25 января 2016 г. 16.00.)