Гуща

Виктория Мерисабль
Ночью гадать с кофеиновой гущей,
Письма писать на чуть смятой бумаге
Черкать слова от бездонности грусти
Деньги подать возле церкви бродяге.

Мысли черпать при искусственном свете,
Сердце измять безысходно в похмелье,
Напрочь забыть все былые секреты,
Голос лишь помня твой нежный елейный.

Точки стереть от гипотез и версий,
Глохнущих в нынешнем обществе страха,
Ищущем всюду лишь зерна диверсий,
Чтоб избежать в одиночестве краха.

Образы новые в кофе впечатать,
Знак бесконечности вычертив гущей,
Молча оплакать былые утраты,
Зубы сцепив для беспечности пущей.