Я уже забыла, как это... - Летать...

Ната Лисса
Я уже забыла, как это... - Летать...

Лететь на полной скорости, не касаясь, такими легкими и невесомыми, крыльями Земли. Парить в облаках с чувством невесомости и чувством абсолютной защищенности. Когда ветер развивает твои длинные светлые волосы, как паутинки, и луч золотого солнца играет в распахнутых ресницах. Когда совсем не страшно видеть эти маленькие приплюснутые городские кварталы, сливающиеся в кучу беспорядочных квадратиков с непрестанно суетящимися смешными человечками. Весь мир под ногами и совсем не страшно так высоко упасть вниз, потому что знаешь - рядом есть человек, который подхватит тебя и унесет с собой.
Так приятно осознавать, что если вдруг заблудишься в глухом тумане, то рядом есть рука, которая поддержит и выведет за собой на свет. И тогда становится совсем не страшно. Правда не страшно. Ведь она здесь, она совсем рядом, и ты её чувствуешь.

Остановившись во времени на одно мгновение, вдруг замечаешь - сердце бьётся чаще. С каждым разом такты его все сильней и сильней. И уже слышно, как оно бьётся вместе в такт с другим, уже родным. Нет тех перебоев, что были раньше. Снова начинаешь дышать. Вдох, выдох... Так синхронно и одновременно. И тогда становится так хорошо, тепло и легко, что кажется больше ничего и не надо.
В голове неожиданно мелькает мысль: "Неужели это оно? То самое, которое так долго ждала?" По началу это необычно, неожиданно и непонятно, что даже пробегает ледяной холодок и эта непривычная дрожь по коже.
Непонятно то, как могла не знать и не жить без этого столько времени?! Всё, что было раньше, по-сравнению с этим - всё это оказывается не таким важным. Главное то, что сейчас, то, что ты чувствуешь. Летаешь, таешь и знаешь - ты счастлива! Как же это чудесно и прекрасно, и жить без этого уже невозможно.

Такие тонкие запястья...
Они осторожно ложатся пальцами на клавиши и пишут ноты. Забываешься, растворяешься. Приятно ощущать снова это тепло, осторожно касаясь пальцами горячих рук. Видеть взгляд уже таких знакомых и до боли родных глаз. Светлые, серые, как небо перед легким летним дождём.

В осенней зелени прячешься от суеты городских улиц. Солёный дождь падает с неба на косые полосы дорог. Стоишь и смотришь, как мимо проезжают автомобили, сырые ботинки шлёпают по тротуарам и лужам с жеваными увядшими листьями лета. Случайно улавливаешь знакомый запах сигарет и ищешь этот силуэт, но не находишь. Снова идешь по привычному маршруту в усталый дом, а по дороге в воспоминаниях вновь возвращаешься туда, где розовый июльский закат и ласковое лето. Летаешь...
Казалось бы, снова чувствуешь до боли знакомое ощущение легкости и без тревожности. Где-то здесь, где-то совсем рядом, чуть ниже шеи и левее солнечного сплетения. Но оглядываешься, а за спиной никого. В миг становится как-то пусто, пресно и грустно.
И тогда начинаешь забывать, как это... - Летать...