Liliputins in German -380

Þðèé Ñëîáîäåíþê
Auch  Klugscheisser und  Korinthenkacker bauen ab und zu Scheisse ... "
Martin Luther


Liliputins. What the hell is this ?
http://www.stihi.ru/2012/08/18/5368


***
óìíèê

***

íàïîðòà÷èòü
îáëàæàòüñÿ
îáîñðàòüñÿ
äàòü ìàõó

***

Klugscheisser

A person, often intellectual, who consistently corrects other people's mistakes in writing, speaking, et cetera; a wiseass. Also besserwisser.

"It's spelt /they're/, not /there/." - "You're such a klugscheisser."

20 Words related to klugscheisser
Besserwisser •
wise ass •
wise guy
better-knower •
Intellectual •
Klugscheisser •
misleading •
pseudo-intellectual •
Scheisse •
shit •
crap
shitter •
smart Aleck •
smart ass •
smart elick

***
Korinthenkacker

Noun, German. Literally, a raisin crapper. Someone who is so obsessed with nitpicking and petty B.S. that they spend all their time crapping raisins.

Manager - You've got to drop everything right now and finish your effort certification, your time logs, and your TPS reports.
Surgeon - Can't you see I'm performing trauma surgery here, Korinthenkacker?
Manager - I don't care, it's my ass if you don't do it.

***
Korinthenkacker

Als Korinthenkacker werden umgangssprachlich manchmal besonders pedantische beziehungsweise kleinliche Menschen bezeichnet. Die Korinthe ist die kleinste Rosinenart.

Der Korinthenkacker will die Dinge bis ins kleinste Detail beschreiben und regeln. Seine betont kleinlichen Darstellungen und Sichtweisen können dabei durchaus richtig sein, aber seine Pedanterie wirkt dabei oftmals rechthaberisch.

Der Begriff ist im gesamten deutschen Sprachraum bekannt. Synonyme fuer Korinthenkacker sind Erbsenzaehler, Kruemelkacker,[1] Beckmesser und (in Suedbaden und der Schweiz) Tuepfli- oder Puenktlischisser. Eine aehnliche Bedeutung hat auch Haarspalter. Modellbauer sprechen auch vom Nietenzaehler. Das Englische Nitpicker heisst allerdings nicht Nietenpfluecker, sondern Nissenpfluecker (Nissen sind die Eier bestimmter Tierlaeuse).

Im Niederlaendischen hat das Wort eine andere Denotation. Hier ist mit Korinthenkacker als woertliche Uebersetzung von Krentenkakker (nl.) eher ein Geizhals gemeint, wohingegen besonders pedantische Menschen als Muggenzifter (Mueckensieber) oder als Mierenneuker (Ameisenficker) bezeichnet werden, ahnnlich dem daenischen Flueknepper (Fliegenficker) oder dem finnischen Pilkunnussija (Kommaficker).

Die Bezeichnung eines Verhaltens als Korinthenkackerei stellt laut einem Urteil des Amtsgerichtes Emmendingen im Zusammenhang mit der Erteilung eines Strafzettels regelmaessig keine Beleidigung im strafrechtlichen Sinne dar.[2]

***
Scheisse bauen [vulg.]to fuck up [vulg.]
to fuck around [vulg.]
to screw things up [sl.]

bei etw. Scheisse bauen [ugs.]to make a cock-up of sth. [Br.] [sl.]