Серо, опять серо

Горбылева-Григорьева Валентина
На улице опять серым серо.
снегом пухлым закружило.
Солнышко дало на день зарок.
Головушку снежком припорошило.

Кружатся и падают снежинки.
Одна к одной, кто мастер сей красы?
Ну не снежинки просто, а картинки.
Украсили собой  черны власы. 

День хмурясь, загулял на всю катушку.
Он застилает снежную постель.
Рядит в соболя плечи, верхушки
всех  деревов. В лесу не слышна трель.

Все птахи спрятались от снегопада.
Ни зги не видно уже в двух шагах.
Снег валится, а мы ему так рады.
Значит с урожаем- на ногах.