Ностальгия

Лариса Бойцова-Лифшиц
Живёшь, как все, не ощущая блага,
Летят года, проходят день, как в день,
Не радуют ни солнце, ни прохлада,
А ты слоняешься по городу, как тень.

И не нужны тебе его узоры,
Решетчатые окна старины,
Затейливые украшения под взоры
Туристов, охающих от нужды.

Под их восторженные речи,
Невольно, вспоминаешь град,
Что на Неве стоит веками
С названием другим, но Ленинград.

И я другого не приму названия,
Он - родословная, история моя,
И до сих пор я не прощу изгнания,
Когда по обстоятельствам сама ушла.

С тех пор, как ветер, время пролетело,
За жизнь я дважды поменяла города,
А вот сейчас тоска так одолела,
Что, бросив всё, я полетела бы туда.

25.01.2016г.