В январе

Родин Владимир
Морозы в январе лютуют
И в голых ветвях снегири,
На празднике зимы, смакуют
Рябины терпкие дары.

Сверкает искрами Крутушка
И поднимает в небеса-
Дорогу, что ведёт в церквушку,
Где лик Николы в образах.

Здесь судеб строки прописные
Хранит намоленный алтарь-
Венчаний таинства земные
И поминальную печаль.

Снегами замело, под крыши,
Дома заволжских деревень.
И, солнцем озарил Всевышний
Сегодня здесь Татьянин день.