Мы Офицеры, только без погон...

Владимир Кусков
    (Песня Ветеранов-командиров производства)

Мы Офицеры, только без погон,
План поднимали мы, идя на абордаж,
Судьбу свою мы ставили на кон,
"Дружковка* лучшая!"- всегда был лозунг наш.

                В завод с утра мы шли как-будто в бой,
                Гудок призывно звал, как колокольный звон,
                В цехах кроить и резать лист стальной
                И офицерский все держали мы фасон.

Вдыхали жизнь в детали и узлы,
Крепили крепью мы с шахтёрами оплот,
Вот на таких, друзья мои, как Вы,
Держалась вся Держава и стоял завод.

                Пренебрегая горечью обид,
                Всегда стояли с Вами в первых мы рядах,
                Мы знали, здравый смысл, что победит,
                Руководила нами совесть, а не страх.

Чтоб никогда нам не пойти на дно,
Мы добивались от работы красоты,
Один за всех и все за одного!
Не покорить ведь по другому высоты.

                Мы офицеры, только без погон,
                План поднимали мы идя на абордаж.
                Судьбу свою мы ставили на кон,
                "Дружковка* лучшая!" - всегда был лозунг наш.

      *Дружковка - город в Донецкой области (Украина),
       Дружковский машзавод был флагманом среди
       Заводов Угольного Машиностроения СССР.

         Сентябрь 2012г.