Никогда замужних девок ты за ляжку не кусай

Валерий Чижик
НИКОГДА ЗАМУЖНИХ ДЕВОК ТЫ ЗА ЛЯЖКУ НЕ КУСАЙ
Шел Силверстин, 1930-1999

Никогда замужних тёлок ты за ляжку не кусай -
Не сотрёт она, не смоет твой укус, как ни мечтай.
А когда домой вернется, муж, конечно, скажет ей.
«Это родинка» - она ответит, или что-нибудь глупей.
Только ей он не поверит и рассматривать начнёт.
Здесь она истерику закатит и, что силы, заревёт.
«Не виню тебя», - муж успокоит. - «Кто - скажи, ему порву я рот.»
Тут она сознается во всем, но молвит он: «Развод»,
Быстро вещи соберет и сядет в самолёт,
Но раздумает, сойдёт, найдёт тебя и двинет в глаз,
И в гостинице дешёвой он на галстуке повесится тотчас;
А она, узнав о том, таблеток горсть сожрёт,
Ляжет горько на диване и умрёт. И святые ни за что её не примут в рай -
Так что никогда – ты слышишь! - никогда замужних девок ты за ляжку не кусай!

Черновик: 25 января 2016 года