Снегом белым

Виктор Герцвольф
Снег уже в четвёртый раз –
Божья милость!..
И мимоза в снежный спас
Оснежилась!

Льётся белою волной
С неба светень,
Очищая мир земной
На планете,

Осыпая сверху нас
Тихо-тихо,
Чистит души от проказ,
Зла и лиха.

Белым шорохом лети,
Дар небесный,
Оснежи мои пути
Новой песней!

В ней светлым-светлым светло –
До сиянья! –
Время нас не подвело,
Россияне!

Ведь на белом ложь видней, –
Не упрячет
Чернь души своей злодей, –
Это значит –

Чистый близится исход
В мире зрелом…
К миру нас Господь зовёт
Снегом белым…

                *  *  *
г. Сочи,
25.01.16.
11:00 местн.