Луна

Николаев Виктор 22
На камеру смартфона
Себя взять не дала.
По грани небосклона
Красавица плыла.
     В белье из облаков,
     Прозрачных до основ!

Игривая улыбка,
Таинственный пейзаж.
Морозно, даже зыбко.
Такой вот антураж.
     От Солнца отраженье -
     Для сердца пораженье.

- Спасибо, что мелькнула!
- Спасибо, что взошла!
Влюбленным подмигнула.
За тучку вдруг зашла.
     Теперь она страдает,
     Зов волка призывает!

Коварная планета,
Чья спутница она,
Всё требует ответа
За грешные дела.
     И насылает тень,
     Чтоб срам не видел день!

А день... Он так старался.
Он ночью притворялся,
Он в первый ряд пробрался,
Глазами растворялся   
     Увидеть наготу!
     Весь шарм и... Красоту!