День и ночь

Раиса Кобышева
В небе,звездный хоровод.
Потухла зорька алая,
а ясный день,улегся спать
и ночь пришла усталая.

Легла на темные поля,
на лес седой спустилась
и темным,траурным плащом,
сама тот час укрылась.

Укрылась,чтоб уснуть и вновь,
уж не проснуться боле,
на утро,новый день придет,
неведомый до толе.

Так с основания Земли,
сменяют дни друг друга,
сменяет день другую ночь
и так идет по кругу.

И продолжаться будет так,
пока Земля кружиться,
ведь темной ночи,с белым днем,
вместе не ужиться.

28.12.2010