Все хотят

Тамара Буслаевская
Слепому хочется видеть,
Глухому хочется слышать,
Голодному хочется есть,
Сытому хочется спать.
Летящий желает посадки,
Безногий мечтает ходить,
Безрукому хочется трогать,
Немому хочется спеть.
Поющему хочется скуки,
Скучающий радости ждет,
Болеющий жаждет здоровья,
Здоровый его не бережет.
Тоскующий ждет спасенья.
Несчастный мечтает о счастье,
Счастливый желает весь мир.
И только человек влюбленный
Сознает, что у него всё есть.

2005г.