Юбилеи юбилярам - мука

Петр Коваль
Наснежило даже на балкон,
Не о нем, а все ж родной мне.
Наслеталось сонмище ворон,
Видно юбилей, а внуки помнят.
Наследили, шума многовато,
«Дайте черти отдохнуть чуть-чуть.
Почему, сорока, убегла ты?
Я хотел три слова прокаркнуть».
Латы, отчего–то туговаты,
Клонят  вниз и давят грудь.
Врут про двести*, вместе бы вздремнуть.
Это адрес, дальше будь, что будь…

* утверждают некоторые, что ворон живет двести, а то и
триста лет, но специалисты говорят, что около семидесяти.