Надежда и любовь

Владимир Сологубов
   НАДЕЖДА И ЛЮБОВЬ.
Надежду  нужно  заслужить,
Она  нас сама  не  посещает,
Обиду надо сразу  позабыть,
Любовь обид не  принимает.

Уйдёт и больше не вернёшь,
Тебе не надо было отпускать,
Без неё ты так и  пропадёшь,
Теперь  попробуй  отыскать.

А без любви прожить нельзя,
Ты без любви не проживёшь,
Без любви не  жизнь, друзья,
Один по жизни не пройдёшь.

Вдвоём идти то даже веселей,
На кого-то можно опереться,
Ты не забывай в пути друзей,
К ним  надо сразу обратиться.
         Вл. Сологубов.25.01.16г.