Из чего соткан мир?

Мухин Владимир Валентинович
Так из чего же соткан мир?
Природы чудной волшебство.
Из кипарисов, как рапир,
Пронзающих небесный свод.

Из диких виноградных лоз,
Растущих там вдали в холмах
И зарослей колючих роз
Порой в заброшенных садах.

Из пены волн, как серебро
На скалы, брызгами ложась,
Кроша земную твердь водой
За свое время не страшась.

Пикирующих чаек вниз
За рыбой, мчащейся наверх,
Туда, где солнышка лучи,
Разбавит свежий южный бриз.

И мириады звезд горят
Заманивая душу, взгляд,
На небо, там где нет забот
Туда куда уходит род

На веки с тайной бытия,
Что смертным не познать никак.
Огнем души горя всегда,
Что создаем, творя обряд.

Обряд, взывающий к богам,
Прося вдохнуть жизнь в бытие,
Сквозь творчество из нас идя,
И проливая на дорогу свет.

Так из чего же соткан мир?
Он соткан из всего... Не счесть.
Вокруг, что видим каждый день
И что внутри всегда в нас есть.

25.01.2016