ЗЁМА

Игорь Гилёв
Зёма всегда искренне весел,
Зёма кричит: "Ну чё нос повесил!"
Зёма всех встречных бежит-обнимает,
Зёма, как будто, всех любит, всех знает.

Зёма, в натуре, правду сказал
- Зёму тут знает целый вокзал,
Зёму собака каждая знает
- Ведь и собак часто он обнимает.

Летом - зимой, из недели в неделю
Мчит по перрону Зёма - земеля.
Горе-печаль его не поймают
- Он ведь быстрей голубей тут летает...

Зёма поможет с бедою проститься
- Вместо всех бед может он прицепиться.
Он заставляет всех вмиг улыбаться
- Ведь без улыбки нельзя с ним расстаться...

Часто на Зёму лают собаки...
Часто, как пёс, стонет он после драки...
Часто дожди его моют с травою...
Часто хотел он укрыться землёю...

Нынче ему и себя вспомнить сложно
- Просто вчера он припомнил о прошлом...
Завтра навстречу судьбе он пойдёт
- В Небе о нём МАМА плачет и ждёт...
   ... МАМА на Небе и ... ЗЕМЛЯ его ждёт...