Однажды в студёную зимнюю пору...

Гуру Руин
Первую рюмку
водки
занюхивают рукавом,
а последнюю
закусывают –
им же…

Тени Прошлого
менее всего
пугают суеверных.

Сильно заросшие
мирные поля
лучше распахивают
не тракторы,
а танки.

Политические игры
чаще проигрывают
краплёными
географическими картами…

Да оскудеет
рука дающего
в ухо…

Сеятели Мудрого,
Доброго
и Вечного
регулярно собирают
лишь урожаи
сорняков…

Третьего –
не дано
тому,
кто подавился
и первыми
двумя блюдами…

Смех
без причины –
уже признак
не только
американского гражданства…

При свете
чаще
спотыкаются те,
кто в темноте
уверенно ходит
на ощупь.

После кнута
диктатуры
от демократии
ждут
только пряников.

Не рой
другому яму,
если находишься
в его
огороде…

                Бонус

Хозяин
своей Судьбы
становится
её единственным
рабом…