Если небо живет внутри человека

Ксения Куштысева
Если в сердце твоем льется сладостный мед 
Миллионами лиц, миллиардами чисел, 
То душа твоя часто тихо поет. 
И в бездумных фантазиях находится смысл. 

Время года - не повод поддаться хандре, 
Если сознания полнится фонотека. 
Нет беды, что живете в унылой "дыре", 
Если небо живет внутри человека. 

Не ищите несчастья там, где их нет. 
Неудачи? Сломалась машина? 
Есть повод в автобус купить билет, 
Помочь с сумками матери блудного сына. 

Все печали свои обращайте в пустяк. 
Каждый миг пусть приносит радость! 
Не везет вам? Начальник - дурак? 
Не спешите в ответ делать гадость. 

Приносите в мир только добро, 
И он вам ответит тем же, 
Не важно, как у них заведено, 
Ведите уверенно жизнь, как коня на манеже. 

Не ищи внутри людей гнилость. 
Попробуй взглянуть на них в другом свете. 
Возьми, подари этим людям милость, 
Возможно, они уже по другому ответят. 

Я хочу напомнить одну 
Истину, слышную всюду: 
Как вы видите мир, таким он для вас и будет.