Времена года

Нина Белоусова-Кузнецова
Запела вьюга по зиме,
Свои нам сказки рассказала.
А я, подумав о весне,
Всерьёз о ней затосковала.
 
Зима, конечно, что невеста,
Одета в белую фату.
Ну, а мороз,как всем известно,
Наводит всюду красоту.

Он в серебро лес украшая,
Узор рисует на стекле.
Как будто в гости приглашая,
Войти нам в сказку в феврале.

Но вскоре сказке той конец,
Весна стоит уж у порога.
Она готовит свой венец, 
В цветах невесту ждёт дорога.

Оденет в празднечный наряд,
Своих невест в округе
Березок белых ряд,
Весна вплела им в косы изумруды.

И белых яблонь дым,
упрячет хаты по весне
В цвету черемух старый тын
Как будто в сказке иль во сне.

Ах милая весны пора,
Но и с тобою пора расстаться.
Сегодня солнышка жара
Зовёт нас с летом повстречаться.

Озёра теплою водой,
У ног твоих будут плескаться.
И запах ягоды лесной,
Завет собою наслаждаться.

Но быстро лето пролетит,
Нам улыбнется грустно осень
И вновь зима уже спешит,
Роняя снег на косы