Говорят скоро снега не будет

Эльза Смычкова
Говорят скоро снега не будет,
Зачастят только снегодожди,
Это  мы переждем и забудем,
Только страх есть, а что впереди?
Может, снова вернутся морозы
Иль метели закроют нам свет.
Или вновь возвратятся угрозы,
А хорошего, может быть, нет?
И весна не порадует сердце,
Летом будут сплошные дожди,
Это, может быть, признаки смерти,
Кто бы только сказал: не грусти.
От печали знал верное средство,
Чуя сердцем, что там впереди,
Нет, не только руины от бедствий,
Там и радость, и боль позади...

Не навреди