А по чёрной эмали... Иллюзии

Руслана-Лея Войнович
                ~~ Вновь на чёрной эмали
                Нарисован альков.
                Зимний сумрак печален,
                Стынут звёзды без слов...

                Рафаэль-Мендель/Рафаил Маргулис

       ~~*~~

Ночи долгой безмерность
Не нарушит покой,
И вибрирует нервно
Пульса зимнего сбой.

Мерность строк убивает,
В них нещадная боль.
Тень метнулась хромая –
Это вы, мой король?

А по чёрной эмали,
Ухмыляясь, ползёт
Та улыбка кривая,
Что расщедрился чёрт.

Мир январский туманен,
Искры – ложный костёр.
Полушёпотом странен
И напуган, как вор.

Ни украсть, и ни спрятать
Поцелуя в ночи –
Всё во сне, все некстати –
Явь – крыло на печи...

*ЯR*

      25.о1.2о16

       ~~**~~

   «Блюз Смятение»
  /любовная лирика/

Вновь на чёрной эмали
Нарисован альков.
Зимний сумрак печален,
Стынут звёзды без слов.

Ночь безумствует люто,
Воет волк у окна.
Я люблю вас, как будто
Вы чужая жена.

Давней страсти усталость –
Блеск огней вдалеке.
Ничего не осталось
От кольца на руке.

Боль замешана круто,
Сказку душит война.
Я люблю вас, как будто
Вы чужая жена.

Лунный свет безнадёжен,
Он метелен и пьян,
Остывая от дрожи,
Вы уйдёте в туман.

Зло считает минуты
Обречённого сна.
Я люблю вас, как будто
Вы чужая жена.

Ждать заветного поздно,
Ангел, грусть сохрани!
Где-то, в мире морозном,
Ждут вас волчьи огни.
                Рафаэль-Мендель
                24 января 2016 г.

         @}~>~~>~~~