Грусть

Облако Ночь
Сегодня грусть снедает мир внутри,
И мысли - ни на миг, а ночь соснули,
Кручинит пальцы и в кармане дули,
То напиши, а то опять сотри.

И остановишься на каждом перекрестке,
И светофоры, будто замело,
Несу себя я, словно ваше зло,
Глаза, ресницы, веки, вечно блестки,

Не отыскать ни образа без лоска,
Секстинской, сигарету затушив,
Небесный бог, не так уж и спесив,
Чтоб не простить ни Норму и ни Тоску,

Играть веселье, я не в кураже,
Обрыв, разрыв, не режьте по брильянту,
Тупым зубилом, ленту светлым бантом,
Завязываю в неба мираже,

И облачно, таков песок без пыли,
Явился бог, мне ящик подарив,
Мне не увидеть, лишь мгновенье были,
Что было в нем, иль я, иль мандарин,

Крадучись пробираюсь в домик с садом,
Где было счастье - детство босиком,
Теперь с собой, как бесишь тесто адом,
Я - грусть, тоска и одинокий стон.