Мечта

Романов Александр Ан
***

          О,  если  б  мне  ещё  хоть  раз
          В  твои  глаза  взглянуть,  принцесса; я
          Остановилась  бы  тот  час
          Немая  нашей  жизни  пьеса.

                Все  люди  куклы  и  актёры.
                Играют  в  смерть.  На  лицах  кровь.
                Давай  забудем  злые  роли.
                Сыграем  лучше  мы  в  любовь.

          О,  если  б  жадными  устами
          Прижался  я  к  губам  твоим;
          Я  б  целовал  их  неустанно,
          Чтоб  стало  жарко  нам  двоим.

                Игра  в  любовь  всегда  прельщает;
                На  сцене  жизни  и  в  кино,
                Но  жаль,  никто  не  замечает
                Разбитое  в  душе  окно.

          О,  если  б,  если  б  всё  сбылось,
          Что  предначертано  нам  свыше;
          Тогда  б,  наверно,  не  пришлось
          Мне  этот  стих  читать  всё  тише...