4. балтийская богиня

Виталий Волков 5
а в кресле глубоком сидела
сама
балтийская зимняя белая нежность
*богиня*
себя называла она
*богиня*
её называли мгновенья

на белых подушках дремала печаль
и кот с кем-то мягко заигрывал лапой
а там за окном не кончался январь
и снег бесконечный
всё падал
и падал

балтийское море шумело в глазах
балтийское небо под сердцем сияло
*богиня*
её называла зима
и на плечи зябко снежинки кидала

над белым безмолвьем шумела волна
и снег бесконечный
всё падал
и падал
и кот всё играл
и крутился штурвал
и плыл в беспокойное море корабль

и в кресле старинном сидела
она
балтийская зимняя белая снежность
*богиня*
её называла печаль
*богиня*
её называли столетья