Лебеди Акростих

Катерина Зубова
Л   лето  не щедро дождями.            
Е   еще ветры зло подвывают.
Б   быки в степи - глухомани
Е   еле,  в поту, ковыляют.
Д   долгий путь  почти  позади.
И   и пути осталось немного.

К   как вдруг  налетели дожди,
Р   раскаты послышались грома.
А   а до табора несколько верст...
С   спокойно доедет не каждый.
И   и тащили  цыганский обоз
В   волы, изнуренные жаждой.
Ы   ызыргая  тошные вопли
Е   ему в табор, да  побыстрей.

Г   гнать  волов,  чтоб не подохли
О   отловили  шесть лебедей.
Р   раскаты грома все ближе.
Д   дождем  обоз поливает.
Ы   и желтые молнии  лижут
Е   единичные стрелы пускают.

П   Перун птичьему горю внимая,
Т   только коснулся мешков...
И   порвалась  веревка витая,и
Ц   цела, невредима шестерка
Ы   ыкнула выше седых облаков.

25.01.2016.