Память

Олег Дыбцин
 Ко дню вывода Советских войск из Афганистана

Февраль привычно новый лист
С числом "15" оборвал,
Вновь,там где стелы вознеслись,
"Тюльпан" всех выживших собрал.

И вроде рады пацаны,
И вроде праздничные речи,
Но они вновь обожжены-
Их память вряд ли чем залечишь.

Вот кто-то вспомнил Кандагар,
Кабул и госпиталь Баграма,
В дувалах бой у Маравар,
И вновь заныла в душах рана.

За тех,кто не пришел с войны,
Подняли третий тост печальный.
Живые вновь породнены
Одним большим воспоминаньем.

И нет предела и границ
Войною породненным "Братцам".
Где стелы гордо вознеслись
Цветы возложу я "афганцам".