Дом на краю

Андрей Тайгильдин
От большой любви к тебе, Родина,
Водки паленой откушаю,
От большой любви к тебе, Родина,
Добровольно умру от удушья.

И все по тому же случаю
Я ругать тебя буду, Родина,
И желая тебе только лучшее
Воровать тебя буду, Родина.

В липкой, бескрайней, тягучей,
Утону в безысходности, Родина!
Я в грязи этой жить замучаюсь,
Но любить тебя буду, Родина!

Я тебя никуда не выпущу
Этот гвоздь из сердца не вытащишь.
Помереть я совсем не спешу,
Помираю с тобою я, слышишь?

Легион тебе имя. Тысячи
Великанских шагов между нами.
Догадаться могу лишь: где ты сейчас?
Не назвать это место словами.

Это место – сердце обрубленное
И тобой, и тобой тоже, Родина,
Это место – город обугленный
Как и вся моя сгоревшая, Родина.

В этот дом заходить мне страшно,
Выходить из него тем более.
Надо мною небо покрашено,
Неестественное, но живое.

На иконах портреты безликие
На страницах лишь кровь и ужасы…
Ты моя. Ты одна. Великая!
Над тобою вороны кружатся.

Ты сильна, ты все вытерпишь, Родина,
Тебя строили титаны-сторукие.
Ты погибнешь, сгниешь, моя Родина,
Твои дети слепые старухи.

Я закрою дверь в эту комнату
Да и дом на засов запру.
Никого не пущу в эту комнату,
Лучше память себе сотру.

Погляди в эту пропасть, Родина –
Нам с тобою рано туда.
Не позволь нам сорваться, Родина,
Никогда, никогда, никогда…

январь 2016