И на кого же мы похожи

Станислав Прохоренко
И на кого же мы похожи,
Когда пытаемся понять,
Что нас влечёт к слоновой коже,
Что заставляет догонять
Твоё стремительное тело…
И что в тебе душа нашла?
А ты, как будто, не хотела,
Но всё ж в витрину поглядела
И чуть помедленней пошла…