Татьянин день

Владилен Елеонский
Спит снежная каштанов сень,
Под снегом кроны набекрень,
Уютная под сенью тень,
Сегодня светлый тихий день.

Свет городов, свет деревень,
Татьянин день, Татьянин день,
Пусть не цветёт сейчас сирень,
Кругом деревьев снежных сень.

Ты – тот таинственный ремень,
Который сквозь тоску и лень
Судьбу прокручивает к свету,
Как солнца луч, ведущий к лету.

Бывает лик наш, как кремень,
Бывает день, как жизни тень,
Нас защищает тогда рьяно
Она, та самая Татьяна.

Судьбе всегда нужна мишень,
Татьянин день, Татьянин день
Морозом землю освящает,
Мишень вдруг в щит свой превращает.

Бывает всякий в жизни день,
Судьбе нас теребить не лень,
Но есть он, как в снегу сирень,
Татьянин день, Татьянин день!

Мороз, деревьев снежных сень,
Любая в жизни мгла иль тень,
Досадная судьбы мигрень
Уйдут вдруг все в Татьянин день.

В день этот я, проснувшись рано,
Тебе желаю быть, Татьяна,
Такой, какой всегда бываешь,
Твой день сегодня, как ты знаешь.

Под снегом кроны набекрень,
Морозная деревьев сень,
Как жизни новая ступень,
Татьянин день, Татьянин день.

Люблю под снегом твою сень,
Люблю тебя, Татьянин день,
Люблю спокойный твой уют,
Снежинок танец и салют.

В день этот сон уходит рано,
День нежный твой пришёл, Татьяна,
Из рук твоих надёжных сень,
Татьянин день, Татьянин день.

25 января 2016 года
г. Губкин Белгородской области