День рождения твой

Вячеслав Бояринцев
Сегодня снова день рожденья твой.
Экраны разорвёт гитарою застой.
Дадут  промолвить слово сыну.
Потом опять на год застынут.

Как бы хотелось, чтоб звучало
Дел обличения начало.
Дней современных песней с зала
Чтоб музыка как меч карала.

Встань! Обличи! Встряхни гитару.
Стреляй ей в жадность и пороки.
Поддай правдивым словом жару
И подбери к мотиву строки.

Мотив поярче с хрипотцой
Чтобы чинуш пробрало краской
Чтоб гнало вон страны отстой
Чтобы срывало песней маски!