Луна из тучи выпала монетой...

Татьяна Ситникова 2
Луна из тучи выпала монетой,
По крышам покатилась, зазвенев...

Я чую невозвратность ночи этой,
Её беззвучный, тягостный напев.

Кто мне откроет тайны мирозданья,
Желанье БЫТЬ скажи мне, кто вернёт,

Когда в свои пустынные мечтанья
Смотрю, как в бездну, ночи напролёт ?..