Омоновцы в плен не сдаются

Сергей Разенков
  (отклик на песню "Русские не сдаются" Капитана-Урагана
     http://www.stihi.ru/2016/01/25/4713)

Приказ идти туда,  куда не надо –
он тоже для омоновца приказ.
Колонну заблокирует засада,
но кто ж бойцам шепнёт хоть пару фраз?!

          Мать на прощанье упросила
          беречь себя, ведь жизнь одна.
          Но сердце шепчет: «У России
          ты есть – она тобой горда»!

Ичкерия полна боевиками:
кишит головорезами село.
Зачистить место, словно сдвинуть камень,
а на поверку – скалы, как назло!

        Бойцу ОМОНа  и морпеху
        так завещала Божья рать.
        Щадить самих себя не к спеху:
        сперва – братишек поддержать.

Всего на миг возник свинцовый купол,
и адом на колонну пал огонь.
И термин из двух слов  «живая убыль»
понятен, если Жизни снята бронь.

        Не знают пули замиренья,
        гранатомёты бьют в упор.
        Врага грызёт недоуменье:
        ОМОН не сдался до сих пор!

Что просто окруженье, что двойное –
а враг не заполучит вас живьем!
Бандитский чёрт, наверно, недоволен,
что   русских лишь    растёт престиж имён.

          Прёт сила вражья с огоньком
          и вражьи гусеницы – с лязгом.
          А Смерти взор уже знаком –
          заочно ею ты обласкан...