Зимняя сказка

Николай Николаевич Черненко
Мороз и солнце. Снег искрится,
Как бриллианты в серебре,
И тихо падая, ложится
На мягком голубом ковре.

Паутиной, как дым, иней
В саду деревья повязал,
Лишь шапки снега на рябине
Ненароком кто-то набросал.

Не зима, а просто сказка.
Всё вокруг белым-бело.
Другой нет, лишь одна краска.
Другие краски замело.

Какая прелесть! Снег пушистый,
Чуть обжигающий лицо мороз.
Дышать легко и воздух чистый,
И иней сыплется с берёз.

29.12.05