Жизнь - загадка

Наталья Мишарева
Жизнь...а что же это?
Начало ли,конец ли,середина?
То видно,то не видно света,
То есть любовь,а то на сердце льдина.

Меняются местами все сезоны,
И время не стоит никак на месте.
На зиму состригают все газоны,
Меняя жизнь,проносятся столетья.

И будто бы ничто не изменилось,
Но всё же стало холодно порою.
Ведь каждый виноват,что так сложилось,
Всё то,что вроде названо судьбою.

Да просто люди стали всё скуднее,
А жадность фрайера совсем сгубила.
Конечно же,со стороны виднее,
Кто жертва,а кто просто заводила.

Обидно то,что друг...а был ли другом...?
От зависти своей стал ненавидеть.
Любым путём,но очень-очень туго,
Сжимал в кольцо невидимую нить.
Затягивая всё сильней в петлю,
И говорил с улыбкой:"Я тебя люблю..."
Да только вовсе не подозревая,
Что сам же он в петле стоит у края.