Ночной показ случайно обнаруженных диафильмов

Карелин Дима
Мы видели многое:
как вставали из старых могил
вереницы живых и здоровых,
как оскалившись первым лучам
они вдруг начинали смеяться
как под вечер у местных собак
начинались пиры и застолья
как в одной из заброшенных шахт
обнаружился солнечный город
как во время отчитки святых
падал колокол с церкви соборной
как распяли Иисуса Христа
а он все продолжал шевелиться
как в ответ на нажатый курок
расплывались в предсмертной ухмылке
как над поездом в Новокузнецк
пролетало секретное нечто
как в одном из якутских болот
обнаружили мамонта Мэнни
как подвыпивший юный жених
заблудился в своих ожиданиях
как примятая утром постель
так до завтра и не застилалась
как двенадцать голодных солдат
хоронили в песке канарейку
как отчаянный сдавленный крик
разбудил обитателей дома
как “Свобода – превыше всего!”
превращалась в “Да здравствует рабство!”
как из мерзлой уставшей земли
пробивался безудержный хохот
как с плешивой, седой головы
разгоралось огромное пламя
как на смену червивой зиме
приходила чугунная осень