Все, что от жизни мне досталось...

Николай Николаевич Черненко
Все, что от жизни мне досталось
Это капля в море, слишком мало.
Хотелось, чтоб хоть это всё осталось,
Навеки сохранилось, не пропало.

Хотелось, чтоб и через столетья
Был мой труд достойно оценён.
Ведь он был создай многолетьем
Тем, кто в искусство был влюблён.

Тем, кто, порой недоедая,
Тратил все деньги на холсты
И считал грехом, не замечая
Проходить мимо красоты.

27.11.06