Сезонность души

Ирина Гутовская
В лучах теплого солнца,
Пробудилась душа.
Возродилась весной:
Расцвела, ожила.

Озаренная светом,
Согревалась душа.
И на крыльях у лета,
Жизнь ее пронеслась.

Серой тучей дождя,
Затянулась душа.
Пролила слезы осень,
Погибала она.

Снег пошел, лед сковал,
Замерзала душа.
И в оковах зимы -
Умерла, умерла…


* картинка из интернета