Осенний вальс Романтика и безысходность

Никита Топоров
Осенний вальс, она и он,
Листьев сухих аплодисменты.
Кроны деревьев на поклон
Выходят, кланяясь от ветра.

Они вдвоем в пустынном парке
Стоят под проливным дождем,
Обнявшись крепко, но так нежно,
Глаза блестят ярким огнем.

Уже промокшие до нитки,
Впитав в себя слезы судьбы.
Черная тушь по белой ткани,
Помады красные следы.

Сухие всхлипы, но молчание.
Не слова не сказав во след,
Они расстались, на прощание,
Оставив в лужах силуэт.

Осенний дождь сменят морозы
И спрячут подо льдом тот день,
Который им не даст покоя,
Преследуя как-будто тень.

Но время лечит, и однажды,
Солнечный луч новой весны
Растопит лед, высушит лужи,
Оставив изредка лишь сны,

В которых он, она и осень,
Музыка листьев и дождя,
Помада, тушь, сухие всхлипы,
Молчанье, боль, ночи без сна.