Там за чертой земного мира...

Данил Кушкин 2
Там за чертой земного мира,
Где свет бледнее чуть луны
И в небесах к нам ближе лира,
А звёзды как всегда грустны.

Где свет и тьма не раз встречались
Ведя борьбу между собой,
Где душа грешника отчаясь
В огне искала свой покой.

Там по старинному преданью.
Блюдя обычьев перевес.
Себя нашли для поля брани.
Пречистый ангел адский бес.

Они сошлись... Судьба сурова
И каждый выбрал лишь своё.
Кого фортуна кликнет снова,
На ложе вновь зайти её

Ведь сердце дамы склонно к фальши…
они готовы изменить.
Ради того, кто поёт слаще,
Кто обещает не забыть.

И изменяя нам украдкой
Вверяя ложный лишь покой.
Уже измену сделав сладкой!
А для кого то роковой…

За них мы бьёмся на дуэли
И проливаем часто кровь.
Так Ангел с Бесом разумели.
И здесь сражались за любовь.