Находка

Анна Бахаева
"Нашёл!"- и эхо разнесло
высокий детский смех.
Ну что ж, такое ремесло
у этих дивных эх.
"Нашёл! Нашёл!"- неслось волной,
и мальчик не спешил
Проститься с радостью земной
и всю её делил
меж солнцем, и лесной травой,
и золотым жуком
с большой рогатой головой,
хоть был с ним незнаком.
"Нашёл!"-и искорки в глазах
смеются и поют,
и счастья этого размах
не требовал приют:
он для того и закричал,
чтоб все узнали! Все!
Что для его находки мал
весь шар Земной в росе!
И ночи звёздная капель,
и брызги чутких утр,
и ветра нежная свирель,
и речки перламутр.
"Нашёл!" "Но что он мог найти?
К чему переполох?
Беда нам с этими детьми.
Ну вот, почти оглох!"-
Ворчал отец. -"Быть может- газ
нашёл в глухом лесу?
 Густую нефть? Большой алмаз
домой я принесу?"
Но сын не думал оглушать,
он сам почти охрип:
Под елью, где и не сыскать,
Нашёл он
белый
гриб!