Городская история

Юрча Самороков
Однажды пьяный, мокрый, грязный, старый город
Был вспоен чашею прокисшего рассвета...
И нервно разорвав свой липкий утра ворот,

В потуге хриплых спазмов призрачного света,
(Изрядно, видно, нахлебавшийся отравы)...
Он  сладко выблевал толпу больных существ,

Как корешки, выдавливая  из  кишки
Вонючей улицы, трамвайные составы...
На безутешно вспученное брюхо дня,

Смердящее прогоркло - склизким, терпким потом,
Полуиздохшим, толстым, прелым бегемотом...
Валявшееся на дороге бытия.