Жёлтая меланхолия

Данил Кушкин 2
И я хотел бы воспеть осень.
Её очаровательную грусть.
Карпо с природы спесь уносит
Все превращая в прах. И пусть!

Нас не покинет это время
Пусть все и парковую даль
Окрасит желтым, словно к теме,
Что осень сладкая печаль.

И я как будь-то тону в неге
Пленен палитрой и теплом.
И листья падают не в беге
На воротник, дорогу, дом...