Рассказ из жизни Панды. Часть 12. Перерождение

Екатерина Зыль Панда
     Под водой  было очень холодно. Дыхание скатывалось в белый шарик и доходя до слоя льда испарялось. 
     Панда пребывала в этом ледяном заточении много времени. Достаточно для того, чтобы похоронить прошлое, достаточно для того, чтобы разрушить себя до основания и достаточно для того, чтобы перестать хотеть чего  либо. Так как я с детства не люблю воду, первые ощущения при погружении  были далеко не из самых приятных. Боль, холод и еще боль и еще холод. Холод и боль.  Я пыталась бороться, кричала, задыхаясь, царапала толщу льда, била кулаками. После бесполезных  попыток Панда позволила темно-синей воде затянуть ее на самое дно.
     Там было спокойно. Мысли перестали копошиться  в голове и просто плыли по течению.  Я позволила времени идти как ему вздумается ,жизни течь, как ей захочется.  Я не предпринимала ничего, чтобы снова попытаться выбраться  и начать бороться. А  зачем? Для чего?

     Панда начала смотреть на людей чуть иначе. Казалось, слой льда и темной воды, начал показывать ей людей по-другому. Когда много теряешь, все начинает казаться другим. Люди, дома, природа. Даже друзья кажутся такими далеки , а мечты недосягаемыми и холодными, как россыпь звезд на ночном небе. Вздох. Дыхание снова превратилось в белоснежный  шар из дыма и начало медленно подниматься вверх. Достигнув  льда, дым исчез.
     Я говорила в предыдущем рассказе, что не взирая на преграды нужно топать  и топать к победе. НО иногда наступает момент , когда ноги перестают тебя слушать и ты камнем ложишься на дно. И это, возможно, полезно. Ну, немного отдохнуть и разобраться в себе. А мне , мне ничего не хотелось, абсолютно. Я влезла в ледяную скорлупу и выбираться не собираюсь. Зачем?Я хочу пережить свою утрату одна…А не..

  -Катя?- голос прорезал мои мысли. Что-то смутно  знакомое из верхнего мира.- Катя!
 Панда почувствовала  неторопливые толчки воды в спину, меня как будто медленно поднимали наверх.
  -Черт, она здесь. Катя!- голос наверху уже кричал.

   Кусочек за кусочком лед начал падать в холодную воду. Вода стала теплеть и уже настойчивее подталкивать меня к образовавшейся в слое льда дыре, через которую пробивался свет. Руки человека, звавшего меня, все больше и больше разламывали дыру. Вода мягко подтолкнула меня  последний раз почти к самой вершине и успокоилась. Черты лица стали  принимать облик до боли знакомого человека.. Неужели? Родной мой….

Руки рывком с нечеловеческим усилием резко вытянули меня из воды на берег. Я жадно глотала острый воздух , меня пробила дрожь. Парень притянул меня к себе и обнял. Мне сразу стало тепло, очень тепло, как будто маленькое солнце обнимало меня. Я посмотрела в его  глаза цвета моря и одновременно цвета летнего леса. В них отражалось столько чувств, столько любви и нежности, что мне захотелось разделить все это с ним, захотелось жить ...

Вдох- выдох. Белое облачко пара вверх.
-Лёша…