Я буду немощно хромать...

Николай Шустов
Я буду немощно хромать
По гололёду к магазину.
Войдя, прискорбно выбирать
И опираться на витрину.

Считать, что взять могу на те
Остатки денег пенсионных,
Хотеть у кассы умереть
Среди корзин соседних полных.

На свой этаж, ступени меря,
В три раза дольше подниматься
И, прислонившись к своей двери,
С сердечным приступом справляться.

И вот навис вопрос мечом
Дамокловым судьбы беспутной:
- Как жить, когда ты старичком
Вдруг пробудишься серым утром?