Думы о двойных стандартах

Резанов Александр
Думы о двойных
                стандартах

Как известно, Эмираты
Толерантностью не блещут,
Да и в смысле демократий
Делают плохие вещи…
Например, за секс анальный
Живо голову отрубят…
Наркоманов также сталью
Лечат – «Вжик!»… Конечно, грубо
Делать рост людей короче.
Но особо «Вжик!» суровый
К тем, кто выступает очень
С несогласным веским словом…
Демократией не пахнет
Даже близко!.. Только кровью!..
Ну, а где же «охи-ахи»
О таком средневековье?!.
Где газетная шумиха?!.
Речи где, что пышут жаром?!.
Почему всё мирно-тихо?!.
Иль… «своих» не обижают?!.
…А представим на минутку
То же самое в России –
Ох бы ор поднялся жуткий!
Ну, а сколько бы усилий
Применилось в виде санкций
Или просто жуткой злобы…
В общем дали бы проср…ся,
Затравив как гомофобов!
Все бы нас за всё стыдили
Там где нужно и ненужно,
Рисовали б как гориллу
С топором (мол, «Гитлер лучше!»)…
Ну, а саудитам можно!
И весьма «демократичны»
Их порядки!.. Казни – тоже!..
Раз друзья, то всё прилично!
…Я не против Эмиратов:
Коль там так привыкли люди –
Пусть себе!.. Но просто Штаты
По двойным стандартам судят:
Могут выставить скотиной
Только за несхожесть взглядов
Перед миром всем!.. Противно
Это всё! И… где же ПРАВДА!!.