Остаётся день один...

Татьяна Каминская
        "Где сегодняшний и где вчерашний
         Дни?"
              (Игорь Северянин)

Мне приснился зверь со страшной рожей,
а из пасти  — жалами огонь.
Вмиг покрылась я гусиной кожей
и к глазам придвинула ладонь.
Кадры чёрно-белой киноплёнки
замирали с ликами святых...
Завтра недоношенным ребёнком-
мертвецом растаяло, как дым.
Почернели города и пашни,
дьявол восставал из темноты...
Это страшно. Распят день вчерашний
смехом, улюлюканьем толпы.
Понимаю: страшен гнев Господен —
Он сорвёт последнюю печать.
Остаётся  день один — сегодня.
Мне б успеть молитву прочитать...
15.12.2015