Обед

Александр Кройтер
(Когда жены нет дома)

Поесть кусочек рыбки
Домой к себе пришёл.
Но к сожаленью рыбки
Нигде я не нашёл.

Зато была «Матбуха»*
Был «Хумус»**, «Хацилим»**
И два яйца в придачу
Поджарил быстро к ним.

Спасибо дорогая
За вкусный тот обед!
Лишь жалко, что тебя я
Не смог поцеловать.

(Это не в рифму – за то, правда)


*   - Матбуха (Иврит) - Марокканский салат из варёных помидор и сладкого красного перца.
**  - Хумус (Иврит) - Салат (пюре) из варёных семян нута.
*** - Хацилим (Иврит) - Салат из баклажан (обычно с майонезом).